新任式・表彰式・始業式

公開日 2022年09月02日(Fri)

9月1日(木),始業式に先立ち新任式と表彰式を行いました。

新しく本校に着任されたのは,ALTのローガン・アボットさんです。

アメリカ合衆国はシカゴのご出身で,大学では歴史と日本語などを学んでおられました。既に生徒たちと日本語を織り交ぜながら英語で楽しそうにお話しをされています。よろしくお願いします。

新任式01s

新任式02s

表彰式では,全商ビジネス文書実務検定1級を取得した岸本奈保さんと,空手ドリームフェスティバル2022全国大会高校女子中量級優勝,二連覇を果たした仁科つむぎさんの表彰を行いました。おめでとうございます。

表彰式01s

表彰式02s

始業式では,校長先生が出席した関西古高会(同窓会)で感じた出席者の母校と故郷に対する熱い思いと,夏休みにPTAの皆様が実施したグラウンド整備作業についてお話しがありました。生徒の表情から,本校へ熱い思いを注いでくださる皆様への感謝の気持ちが感じられました。

始業式s

また,生徒指導主任の盛山先生からは,他人を思いやる気持ちについてのお話しがありました。

生徒指導部s