第3回 瀬戸内子どもサミットに参加しました。

公開日 2022年08月09日(Tue)

子どもサミット01

令和4年8月9日 (火)に第3回 瀬戸内子どもサミットが瀬戸内町きゅら島交流館ホールで開催されました。本サミットは「瀬戸内町の未来を拓き、 豊かに生きる人間を育むために、子どもの視点で考え、語り合い, 発表することで、今後の地域の活動を導くことのできるリーダーを育成する。」ことを目的として開催(瀬戸内町教育委員会社会教育課)されました。
 本年度は新しい試みとして、本校生が,意見を出し合う小中学生を導く進行役として,グループワークに加わりました。

議題:「理想のしま」 について

進行役として小中学生を導くことに,最初は戸惑っていた生徒たちでしたが,最後まで立派に役割を果たしてくれました。

子どもサミット02

最後に本校生の活躍に対して,瀬戸内町教育委員会からお礼の言葉をいただきました。

子どもサミット03

参加者の皆様おつかれさまでした(瀬戸内町教育委員会の皆様と,笑顔で はい チーズ!)。