新型コロナウイルス感染症対策について(連絡)

公開日 2022年08月08日(Mon)

生徒の皆さん,夏休み期間に入り,連日猛烈な暑さが続いております。熱中症対策を行い,有意義な時間としてください。

さて,8月22日(月)から後期夏季課外がスタート。8月30日(火),31日(水)を授業日としておりますが,全国的に新型コロナウイルス感染症関連の報道が繰り返されており,奄美大島も例外ではない状況(現在:奄美大島コロナ警戒レベル(5段階))です。

つきましては,各自健康観察を行い,熱中症対策と並んで感染症対策も継続して行ってください。

毎日,自宅等で健康観察を行い,普段と体調が少しでも異なる場合には自宅で休養する。同居の家族に同様の症状が見られる場合も登校を控える(当該生徒については欠席とはなりません。)。

手指消毒やマスク着用(熱中症対策との兼ね合いを考慮してください。),三密を回避するなど,できる対策を徹底していきましょう。