公開日 2022年07月04日(Mon)
保護者の方から提供していただいた「すもも」を使い,家庭クラブ員がジャムとジュースづくりに挑戦しました。できあがったジャムをどのように使うかを話し合いながら,暑い中,煮詰める作業は楽しくもあり大変でもありましたが,完成したジャムの美しい色と味のおかげで,疲れが吹き飛んだようでした。今後も奄美大島の特産物を使った活動を続けます。
鹿児島県立古仁屋高等学校の公式ブログです。日々の教育活動の様子を御紹介します。
公開日 2022年07月04日(Mon)
保護者の方から提供していただいた「すもも」を使い,家庭クラブ員がジャムとジュースづくりに挑戦しました。できあがったジャムをどのように使うかを話し合いながら,暑い中,煮詰める作業は楽しくもあり大変でもありましたが,完成したジャムの美しい色と味のおかげで,疲れが吹き飛んだようでした。今後も奄美大島の特産物を使った活動を続けます。