公開日 2022年06月23日(Thu)
2年生の家庭総合で調理実習が始まりました。第1回は「魚の照り焼きと甘酢大根,青菜のおひたし,豆腐とわかめのすまし汁,ご飯」でした。悪戦苦闘しながらも各グループで役割分担をして作業を進めていました。「照り焼きの火加減が難しかったけど,グループで協力して作り上げることができた。また,作ってみたい。」という感想が多く出されました。とてもおいしくできていました。
鹿児島県立古仁屋高等学校の公式ブログです。日々の教育活動の様子を御紹介します。
公開日 2022年06月23日(Thu)
2年生の家庭総合で調理実習が始まりました。第1回は「魚の照り焼きと甘酢大根,青菜のおひたし,豆腐とわかめのすまし汁,ご飯」でした。悪戦苦闘しながらも各グループで役割分担をして作業を進めていました。「照り焼きの火加減が難しかったけど,グループで協力して作り上げることができた。また,作ってみたい。」という感想が多く出されました。とてもおいしくできていました。