総合的な探究の時間(スットグレ)

公開日 2023年05月30日(Tue)

古仁屋高校では総合的な探究の時間を「スットグレ」と呼んでいます。本校の所在地である瀬戸内町古仁屋では「負けてたまるものか」という克己の精神を「ストグレ魂」と呼んでおり,奮起努力して心身共に逞しく,豊かな人間性を育成することを目指しておられます。

本校の「スットグレ」では,瀬戸内町の皆様の多大なご協力を得ており,郷土学習や企業見学,インターンシップ,進路の研究などを通して,地域の課題解決に取り組んだり,自分自身について振り返ったりしています。

1年生 町企画課古仁屋高校活性化対策室長 静島様による「瀬戸内町の現状と地域みらい留学」

01

2年生 町民生活課 脇田様による「インターンシップに向けて~職業観の陶冶(なりたい自分の整理)~」

0203