古高職員室から【第2回】

公開日 2021年06月17日(Thu)

~令和3年度重点目標について⑵~ 朝の図書室で学ぶ!

6月2日に諸鈍中学校・池地中学校・与路中学校の生徒さん25名が来校し,古仁屋高校と寮を見学されました。また,宇検村立田検中学校の高校説明会への参加依頼文が届くなど,本校と瀬戸内町による連携した取組みと生徒の活躍が,町境を越えた本校に対する関心の高まりへとつながっています。また,令和3年度重点目標6項目の第2に,「指導法を工夫し,生徒の個性・能力・適性に応じた指導に努める」(6月:重点目標)を掲げて取り組んでおり,具体的には小規模校であることを長所としてとらえた少人数授業・習熟度別授業などを実施し,希望に応じて個別指導も行っています。加えて読書,自学自習,個別指導を気持ちよく行えるように午前7時半から図書室をオープンにしています。朝のすがすがしい時間帯に図書室を積極的に活用してみてはいかがですか。 (教頭 吉井秀一郎)

個別指導の様子

朝の個別指導