県高校揮毫大会

公開日 2019年10月10日(Thu)

10月8日から9日まで,本校書道部3人は,第30回鹿児島県高等学校揮毫大会,鹿児島県高等学校文化連盟書道専門部シンポジウム・表彰式に行ってきました。揮毫大会では緊張や達成感を味わい,書道展では他校の高校生の作品を鑑賞しました。シンポジウムでは,2年の喜村怜さんが今年の12月に開催される第3回全九州高等学校総合文化祭(宮崎大会)書道専門部鹿児島県代表メンバーへの推薦をいただきました。これからも仲間と切磋琢磨しながら書と真摯に向き合う時間を通して,彼女たちらしく成長してくれることを期待しています。

この大会に参加するにあたり,保護者の皆様や瀬戸内町の皆様など多くの方々の応援と御協力をいただきましたことに対し,心よりお礼と感謝を申し上げます。

書道部顧問 後迫

県高校揮毫大会