町内クリーン作戦を行いました。

公開日 2014年03月19日(Wed)

3月18日(火)午後,1・2年生,職員全員で「町内クリーン作戦」と称して古仁屋市街地の清掃を行いました。
学校長,生徒会長のあいさつのあと,生徒・職員はエリア毎に11班に分かれて街に出て,ゴミ・空き缶・ペットボトルなどを拾いました。学校に帰ってから、拾ったゴミを種類別に分別しました。
町当局から,軍手やマスクの提供と,計11袋のゴミの回収をしていただきました。
日頃からお世話になっている瀬戸内町の方々への感謝の気持ちを少しでも形にしたいという思いを込めて行いました。

町内クリーン作戦を行いました。 町内クリーン作戦を行いました。 町内クリーン作戦を行いました。 町内クリーン作戦を行いました。 町内クリーン作戦を行いました。 町内クリーン作戦を行いました。 町内クリーン作戦を行いました。 町内クリーン作戦を行いました。 町内クリーン作戦を行いました。