ステップアップ研修の研究授業を行いました。

公開日 2013年06月14日(Fri)

ステップアップ研修の研究授業を行いました。

6月11日(火)6校時のLHRの時間に,竹山英輔先生が3年2組の教室で,3年生の専門学校進学希望者を対象にステップアップ研修の研究授業を行いました。
進路シラバスの学習計画の8時間目で,専門学校進学のポイントをテーマにした授業でした。
今後の進路スケジュールを生徒とともに確認し,受験方法,受験の流れ,出願書類の書き方を説明・指導しました。
昨年度の某専門学校の入学願書及び推薦書を使用し,記入の方法等についても指導・確認を行いました。
高体連の高校総体が終了し,3年生にとっては,これからの努力が人生を大きく左右すると言っても過言ではありません。
昨日から,進路指導主任の前先生,竹山先生を中心に,進学希望者対象の夜10時までの特別指導が開始されました。