公開日 2013年05月13日(Mon)

瀬戸内署長から生徒会長へ指定書交付

交通課長から生徒会長へ反射材贈呈

山下瀬戸内警察署長あいさつ

交通委員長の宣誓

5月13日(月)全校朝礼時に,原付・自転車安全利用モデル校及び盗難防止モデル校指定書交付式を行いました。
交通係の外山仁志教諭の進行で,まず,瀬戸内警察署長が本校生徒会長の緑武士君に指定書を交付しました。
次に,瀬戸内署交通課長から反射材の贈呈がありました。
それから,山下警察署長が,あいさつをされました。その中で,鹿児島県内と瀬戸内署管内の原付・自転車の交通事故と盗難の状況について説明して下さいました。
最後に,生徒を代表して,本校交通委員長の為元政樹君が「宣誓文」を力強く読み上げました。
町内唯一の高校に通う者として,文字通り,小中学生や地域の方々のモデルになれるよう,生徒一同,気を引き締めたことと思います。