古北戦を行いました。

公開日 2013年05月02日(Thu)

古北戦を行いました。

選手宣誓(左は古高バスケット部主将 山元純平君)

古北戦を行いました。

エール交換(野球部主将 龍元圭介君)

古北戦を行いました。

学年男女対抗綱引きを前に一つにまとまる古高生

古北戦を行いました。

綱引き(2年女子)

古北戦を行いました。

綱引き(1年男子)

男子バスケットボール

バレー部員に指示を出す羽田監督と後藤部長

女子バレーボール

フットサルで生徒に檄を飛ばす外山先生

閉会のあいさつ 佐久間 健士 古仁屋高校長

5月2日(木),三儀山の奄美市総合体育館で,「竜闘虎争 技と技とのぶつかり合い」のテーマで,第9回古仁屋高校・大島北高校交歓会(古北戦)を行いました。
開会式で選手宣誓,エール交換を行い,準備運動をしたあと,早速,綱引きが始まりました。
1年女子,2年女子,1年男子,3年男子は古仁屋が,3年女子,2年男子は北高が勝ち,トータルでは古仁屋の4勝2敗でした。
男子バスケットボールは,途中女子も参加して,また,古仁屋の1年生も初参加ながら善戦し,一進一退の攻防を繰り広げましたが,最後は北高が勝ちました。
女子バレーボールは,2セットとも北高がリードし,古仁屋が追いかける展開になりましたが,25-23,25-18で北高が勝ちました。
野球の代わりに実施したフットサルは,北高が実力を発揮し,全学年を制して勝ちました。
奄美大島の南北に位置する両校の生徒たちがいろんな面で活躍し,ともに発展していくことを願っています。