地区PTSを行いました。

公開日 2012年07月12日(Thu)

地区PTSを行いました。 地区PTSを行いました。 7月10日(火)から7月12日(木)の3日間,午後7時から8時半まで久根津、阿木名,嘉鉄,俵の各公民館,及び本校体育館・武道館にて地区PTSを行いました。 各地区代表の保護者,生徒の進行で,学校代表者あいさつ,出席者自己紹介,学校からの進路指導・生徒指導・保健・教務関係の説明等のあと,今年度は「地域の中の古高生?高校生徒地域活動?」というテーマで協議をし,区長さんや子ども会の代表の方,小中学校の校長・教頭先生,本校の保護者などから貴重な御意見を出していただきました。 古仁屋高校は,進路,部活動,ボランティア活動などでの頑張りが地域の方々にも評価してもらえるようになってきていますが,それを生徒自らが後輩たちに自分の言葉で伝えると,志願者も増えるのではないかという,有り難い御意見もいただきました。 出席していただいた皆さん,大変有難うございました。 (写真は上が加計呂麻地区,下が船津・松江地区のPTSの様子です。)