古高会講座を行いました。

公開日 2012年06月19日(Tue)

古高会講座を行いました。 古高会講座を行いました。 6月12日(火)6校時に,1年生47人を対象に古高会講座を行いました。 講師は本校第12回卒業生の徳永 允先生で,演題は「夢に向かって ストグレ精神でキバレ! その時,その場を頑張って」でした。 先生は?古仁屋高等学校で学んだ3カ年が,私の人生の土台 ?初心を忘れず,「夢に向かって ストグレ精神でキバレ!」,?郷土に誇りを持って,という内容で話をしてくださいました。 途中で「みかんの花」を歌ってくださったこと,お父様が交通事故でなくなったこと,自衛官の経験談,古仁屋の大火や豪雨災害等のお話などが印象に残ったようでした。 また,瀬戸内が海が綺麗で自然が多く人が温かく誇りが持てること,そして,辛抱・忍耐・感謝を忘れず努力することが人生の土台となること等を学んでくれたと思います。 徳永先生,大変貴重な講演をしていただき有難うございました。