PTA総会を行いました。

公開日 2012年05月18日(Fri)

PTA総会を行いました。

5月18日(金)午後2時から3時半まで本校体育館でPTA総会を行いました。
渡辺達朗PTA会長・荷福章義校長のあいさつ及び職員紹介のあと,議長に昇靖代さんと古澤久代さんを選出し,23年度の報告,24年度の計画,そして24年度の役員等を全て承認していただきました。
次に,PTA宣言を承認していただき,本校の教務,進路指導,生徒指導,保健,事務の各部及びPTA係から話をさせていただきました。
本年度は特に生徒指導部から,?携帯電話のフィルタリングと家庭内ルールの設定,?夜間徘徊の指導の2点について御理解と御協力をお願いしました。
総会終了後,各学級で学級PTAを行いました。
また,夜は懇親会も計画されています。
Sの健やかな成長のために,PとT,そして地域が一体となってサポートしていけたらと思います。