古高会講座を実施しました

公開日 2011年11月29日(Tue)

古高会講座を実施しました 10月25日(火),2年生全員を対象に,古高会講座を行いました。講師は,現在,加計呂麻の俵中学校で主に保健体育を教えていらっしゃる栄香菜子先生です。 「教師として」という演題で講話をしていただきました。先生は,古仁屋高校時代に,大学入試センター試験を一人で受験した事などを交えながら, ? なぜ勉強しないといけないのか。 ? 夢・目標を見つけよう。 ? 人との出会い について話してくださいました。 ある生徒は,先生の,「いちばん大切な人(=家族)が,いちばん近くで支えてくれる」古仁屋高校で,「自分一人だけ頑張ってもダメ。一緒の頑張らないとダメ。」という言葉がいちばん印象に残ったと,語ってくれました。