公開日 2011年03月01日(Tue)

Graduation

第61回卒業式を挙行しました。45人の卒業生一人ひとりに直接,卒業証書を手渡した後,式辞で古城志郎校長は,「(現時点で)国公立大4人合格をはじめ,学校生活,学校行事すべてにおいて80周年記念にふさわしい,すばらしい学年でした。後輩諸君も先輩に続き,超えてほしい。」と述べました。瀬戸内町長,PTA会長に祝辞をいただいた後,吉見久里子さんが送辞を,向野真人君が答辞を述べました。吹奏楽部員の演奏の中を,多くの来賓,保護者,在校生,職員の暖かい拍手に見送られて,卒業生は,それぞれ,晴れやかな笑顔や感極まった涙を見せながら退場しました。

式辞,祝辞,送辞,答辞の内容,聞く態度,生徒たちの一つ一つの動き,校歌斉唱,吹奏楽,どれをとっても心のこもった,心に残る,すばらしい式典でした。

来賓の皆様方,瀬戸内ケーブルテレビ,その他関係の方々,大変お世話になりありがとうございました。